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Registros recuperados : 41 | |
10. | | FEITOSA, H. O.; JUNQUEIRA, R. M.; GUERRA, J. G. M.; TEIXEIRA, M. G.; RESENDE, F. V.; CARVALHO, C. M. Produtividade do alho em diferentes regiões do Rio de Janeiro, sob sistema orgâncio de produção. Agropecuária Técnica, v. 30, n. 1, p. 13-20, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | JUNQUEIRA, R. M.; RIBAS, R. G. T.; OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; BUSQUET, R. N. B. Avaliação da cobertura viva permanente do solo com leguminosa herbácea perene e da polinização artificial no 4º ciclo produtivo da pinha em sistema orgânico de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003 v. 13. p. 144-147. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | JUNQUEIRA, R. M.; MOURA, A. F. G. de; BUSQUET, R. N. B.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Influência de diferentes tipos de cobertura de solo no desempenho de figueira (Ficus carica L.) em sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14. p. 191-193. CD ROM. Área de Agronomia. JIC 281.pdf. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | JUNQUEIRA, R. M.; RIBAS, R. G. T.; LIMA, E. A. de; OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J, G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; BUSQUET, R. N. B. Influência da cobertura viva permanentes de solo com leguminosa perene e da polinização artificial na qualidade e produtividade da pinha sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 p. Trabalho apresentado no FERTBIO 2002, Rio de Janeiro/RJ, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | RIBAS, R. G. T.; JUNQUEIRA, R. M.; OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; ALVES, B. J. R.; RIBEIRO, R. de L. D. Desempenho do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) consorciado com Crotalaria juncea sob manejo orgânico. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 80-84, 2003. Okra (Abelmoschus esculentus) performance intercropped with Crotalaria juncea under organic management. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | OLIVEIRA, F. L. de; RIBAS, R. G. T.; JUNQUEIRA, R. M.; PADOVAN, M. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. J. de; RIBEIRO, R. de L. D. Desempenho do consórcio entre repolho e rabanete com pré-cultivo de crotalária, sob manejo orgânico. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 184-188, abr./jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. de A. da; HOTNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. |
Afiliação: |
Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR. |
Título: |
Cará branco da Amazônia: propriedades termogravimétricas do amido nativo e modificado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 109-112. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amido é um material extremamente versátil, o que se comprova pela sua ampla utilização industrial e comercial. Portando, sempre há pesquisas em desenvolvimento para descoberta de novas fontes como também novas aplicações. Neste estudo analisou-se as propriedades térmicas do cará branco da Amazônia (Dioscorea sp) por termogravimetria e termogravimetria derivada, no intuito de estudar a influência dos processos de modificação (NaClO, radiação UV e micro-ondas) em suas propriedades. Percebeu-se uma redução da perda de massa relacionada à primeira etapa do amido, além de uma redução em sua estabilidade térmica. As propriedades obtidas após a modificação do amido nativo de D. sp que podem satisfazer requisitos de diversos processos industriais. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Cará branco; TG/DTG. |
Thesagro: |
Planta produtora de amido; Tubérculo. |
Thesaurus NAL: |
Dioscorea; Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167444/1/2017-MarceloL-SAT-CaraBranco.pdf
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Marc: |
LEADER 01632nam a2200277 a 4500 001 2080675 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. de A. da 245 $aCará branco da Amazônia$bpropriedades termogravimétricas do amido nativo e modificado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 109-112. 520 $aO amido é um material extremamente versátil, o que se comprova pela sua ampla utilização industrial e comercial. Portando, sempre há pesquisas em desenvolvimento para descoberta de novas fontes como também novas aplicações. Neste estudo analisou-se as propriedades térmicas do cará branco da Amazônia (Dioscorea sp) por termogravimetria e termogravimetria derivada, no intuito de estudar a influência dos processos de modificação (NaClO, radiação UV e micro-ondas) em suas propriedades. Percebeu-se uma redução da perda de massa relacionada à primeira etapa do amido, além de uma redução em sua estabilidade térmica. As propriedades obtidas após a modificação do amido nativo de D. sp que podem satisfazer requisitos de diversos processos industriais. 650 $aDioscorea 650 $aStarch 650 $aThermal analysis 650 $aPlanta produtora de amido 650 $aTubérculo 653 $aAnálise térmica 653 $aCará branco 653 $aTG/DTG 700 1 $aHOTNUNG, P. S. 700 1 $aBARBI, R. C. T. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aRIBANI, R. H.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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